Heimatmuseum im Haus des Gastes Müllrose

Das Heimatmuseum Müllrose vermittelt die Geschichte der Stadt Müllrose. Die stadtgeschichtliche Ausstellung mit ihren vielen Objekten macht Geschichte auf anschauliche Weise erlebbar. Sie thematisiert unter anderem den Friedrich-Wilhelm-Kanal mit seinen Werften und seiner Bedeutung für die Stadt Müllrose. Besucher*innen können beispielsweise das Feuerwehrgerätehaus mit seinem hölzernen Schlauchturm besuchen. Mit pädagogischen Projekten, Vorträgen und Führungen durch die Ausstellungsräume und den historischen Stadtkern wird das Programm des Museums abgerundet. Naturerlebnis- und Lehrpfade machen die Natur des nahen Schlaubetals begreifbar.

Foto: Museumsverband des Landes Brandenburg e.V., Lorenz Kienzle

Heimatmuseum im Haus des Gastes
Kietz 7
15299 Müllrose