Stiftung Fürst-Pückler-Museum, Park und Schloss Branitz

Das spätbarocke Schloss ist aufwendig restauriert und war der Wohnsitz des Fürsten Pückler. Neben den historischen Schlossräumen gibt es regelmäßig Sonderausstellungen zu Themen rund um den Fürsten und die Schlossanlage zu sehen. Außerdem beherbergt das Schloss die Kunstsammlung mit Werken des Malers Carl Blechen (1798–1840). Der Park wurde von Hermann Fürst von Pückler-Muskau angelegt und lädt mit seiner Gartenkunst zu einem Spaziergang ein. Weitere Highlights der Anlage sind der Marstall und die historische Schlossgärtnerei. In dem Besucherzentrum im Gutshof befinden sich Serviceeinrichtungen, ein Museumsladen, Veranstaltungsräume und eine Ausstellung.

Foto: Museumsverband des Landes Brandenburg e.V.

Fürst-Pückler-Museum Schloss und Marstall Branitz
Robinienweg 5

info@pueckler-museum.de

www.pueckler-museum.eu